SOB liest

Am heutigen Freitag besuchte Frau Geyer die KiTa Waidhofen im Rahmen der Aktionswoche „Schrobenhausen liest“ . Sie las den Kindern, im Alter von 3-6 Jahren, das Buch „Leon Pirat“ von Christine Nöstlinger und Thomas M. Müller vor. Gebannt lauschten die Kinder der Geschichte von Leon, der eigentlich viel lieber Koch als Pirat werden möchte, aber da steht ihm die Familientradition im Weg. Schließlich waren schon sein Vater und sein Großvater Piratenkapitän.   Doch am Ende wendet sich, dass Blatt, als Leons Papa einsieht, dass der wichtigste Mann an Bord nicht der Kapitän, sondern der Koch ist. Mit leerem Magen ist das Piratenleben halt auch nur halb so schön. Ganz nebenbei erfuhren die Kinder noch, dass sich Piraten nicht küssen, sondern als Zeichen der gegenseitigen Zuneigung in die Nase beißen. Am Ende durften die Kinder selber eine Augenklappe basteln, die sie stolz mit nach Hause nahmen.