Kita Fest 21 1

Trotz Coronaauflagen ist es gelungen, auf zwei Gruppen aufgeteilt, das alljährliche Sommerfest auf die Beine zu stellen. Bei Kaffee und Kuchen konnte man den Kindern beim Bemalen von Käppis zuschauen. Wie jedes Jahr haben die Kinder Lieder vorbereitet und ganz toll vorgetragen .

Kita Fest 21 3  Kita Fest 21 4  Kita Fest 21 2

Zum Abschluss gab es noch Würstl mit Semmel und ein wunderschöner Nachmittag bei tollem Wetter ging zu Ende. Vielen Dank an die Erzieher, die es wieder mal geschafft haben, unter vielen Einschränkungen den Kindern ihr Sommerfest zu ermöglichen.

St Martin 20 1

Aufgrund der Corona Pandemie konnte unser St. Martins Umzug in diesem Jahr nicht wie gewohnt stattfinden.  Aber die Kita legte sich so richtig ins Zeug, damit es trotz allem für die Kinder ein unvergessliches Erlebnis wurde. In der Woche vom 9.11.2020 bis 12.11.2020 fand täglich für je eine Gruppe der Kita ein interner Umzug statt. Es ging los mit einem Laternenumzug durch die dunkle Kita mit St. Martinsliedern. In der Turnhalle gab es eine Diashow über St. Martin mit Legende, was sehr aufregend für die Kinder war. In den Gruppen gab es dann Brotzeit mit Lebkuchen, Plätzchen und Punsch.  Ein riesengroßer Dank gilt allen Mitarbeitern der Kita, dass sie unseren Kindern trotz allem ein tolles und unvergessliches St. Martinsfest ermöglicht haben.

St Martin 20 2

Auch 2019 nahm die Kita Waidhofen wieder an der humedica International Hilfe "Geschenk mit Herz" teil.

Geschenk mit Herz 19

Hier konnte jedes Kind ein Weihnachtspäcken packen und es in der Kita abgeben. Auch die Gruppen beteiligten sich mit je einem großen Paket.  Am 18.11.2019 gingen die liebevoll gepackten Geschenke auf die Reise und werden bestimmt wieder viele Kinderaugen zum leuchten bringen.

Kita Eis 2020

Passend zur heißen letzten Kita Woche des Jahres gab es am Montag Steckerleis vom Elterbeirat. Am Mittwoch verabschiedeten sich die beiden Praktikantinnen Marina (Grashüpfergruppe) und Julia (Bärengruppe) mit einer Runde Eis. Am Donnerstag kam der ehemalige Bürgermeister Josef Lechner mit einem Danke Abschiedseis vorbei. Die Kinder haben sich sehr darüber gefreut und es sich richtig schmecken lassen. Wir wünschen Sepp, Julia und Marina alles Gute für die Zukunft.

Schon Wochen vor St. Martin herrscht in der Kita Waidhofen emsiges Treiben. Es wird gesungen, gebastelt und geprobt, damit am Umzug alles glatt geht.

Dann ist er da: der große Tag.

Stmartin19

Am Freitag, den 08.11.2019 startet alles mit einem feierlichen Gottesdienst. Die Kitakinder singen tolle Lieder, die Vorschüler führen das St. Martins Spiel auf. Dann gehts mit den Laternen in die dunkle Nacht, dort wird beim Umzug gesungen und danach gibts für die Kinder wieder leckere Zuckerbrezen.

Anschließend beginnt der gemütliche Teil des Abends. Es gibt im Pfarrheim Wiener mit Semmel, verschiedene Getränke, Glühwein und von den Kita-Eltern selbst gebackene Kuchen. Es war wieder mal ein sehr gelungenes Fest für jung und alt.

Der Elternbeirat bedankt sich bei Pater Roy, den Erzieherinnen der Kita Waidhofen, der Feuerwehr Waidhofen, Hr. Mirwald, den fleißigen Eltern und der Metzgerei Hofner